Italien

Fasoli Gino

Veneto

Das Weingut Fasoli baut in seinen Weinbergen im Valpolicella landestypische Trauben an und verarbeitet sie zu hervorragenden Weinen. In allen Weinbergen wird biologisch gearbeitet.

Soave "Borgoletto" DOC 2010

Valpolicella DOC 2010

Valpolicella Ripasso DOC 2006

Merlot "Orgno" IGT 2006 

Bianco Veronese IGT 2008 (o. Zusatz v. Sulfit)

Rosso Veronese IGT 2008 (o. Zusatz v. Sulfit)

bio

bio

bio

bio

bio

bio

 

L'Arte della Pasticceria

Sizilien

Die Patisserei hat sich den süditalenische, vorallem Sizilianische, Spezialitäten verschrieben. Hier entstehen in Handarbeit und mit typischen Produken der Region Süßigkeien und Kuchen.

Torroncini weiß (20-25g)

Torroncini schwarz (20-25g)



Madonna delle Vittorie

Trentino

Die Cantina Madonna delle Vittorie verarbeitet Trauben aus dem Trentino zu landestypischen Spezialitäten. Besonders interessant ist der Frizzante aus gelbem Muskateller. Dieser süße Schaumwein wird in Italien traditionell zu Kuchen oder Süßigkeiten gereicht.

Moscato Frizzante

   

Schlossweingut Stachelburg

Südtirol

Im Vinschgau, das eigendlich "Apfelland" ist, hat Baron von Kripp auf bis zu 650 Meter Höhe Rebgärten angelegt. Die Weine die dadurch entstehen sind kräftig und ausgeprägt im Geschmack, ohne aber die Finesse und die elegante Frische zu verlieren. Der Betrieb arbeitet seid 1998 nach biologischen Richtlinien.

Pinot Grigio 2009 - auf Anfrage 

Sauvignon 2009 - auf Anfrage

Weißburgunder 2009

Chardonnay 2009 - auf Anfrage  

Weißburgunder 2010 

Chardonnay Barrique 2006   

Gewürztraminer 2007/2008 

Rosé "Lagrein Kretzer" - auf Anfrage  

Vernatsch 2009 - auf Anfrage    

Regent 2009

Blauburgunder 2008

Spumante brut 2006 - auf Anfrage

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

bio

Sucrow

Modena

Ein Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ist eine echte Rahrität. Anders als Essige, die sich aber auch Balsamico nennen dürfen, wird hier nicht ein Weinessig mit Traubensaftkonzentrat vermischt, sondern er wird aus Traubensaftsirup und Wein vergohren und dann, oft für viele Jahre, in Fässern zur Reife gebracht.

Balsamico Premium 25 (0,25l)    

 

 

Feine Weine

Dr. Jakob Leicht