Veneto
Das Weingut Fasoli baut in seinen Weinbergen im Valpolicella landestypische Trauben an und verarbeitet sie zu hervorragenden Weinen. In allen Weinbergen wird biologisch gearbeitet.
Soave "Borgoletto" DOC 2010 Valpolicella DOC 2010 Valpolicella Ripasso DOC 2006 Merlot "Orgno" IGT 2006 Bianco Veronese IGT 2008 (o. Zusatz v. Sulfit) Rosso Veronese IGT 2008 (o. Zusatz v. Sulfit) |
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Sizilien
Die Patisserei hat sich den süditalenische, vorallem Sizilianische, Spezialitäten verschrieben. Hier entstehen in Handarbeit und mit typischen Produken der Region Süßigkeien und Kuchen.
Torroncini weiß (20-25g) Torroncini schwarz (20-25g) |
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Trentino
Die Cantina Madonna delle Vittorie verarbeitet Trauben aus dem Trentino zu landestypischen Spezialitäten. Besonders interessant ist der Frizzante aus gelbem Muskateller. Dieser süße Schaumwein wird in Italien traditionell zu Kuchen oder Süßigkeiten gereicht.
Moscato Frizzante |
Südtirol
Im Vinschgau, das eigendlich "Apfelland" ist, hat Baron von Kripp auf bis zu 650 Meter Höhe Rebgärten angelegt. Die Weine die dadurch entstehen sind kräftig und ausgeprägt im Geschmack, ohne aber die Finesse und die elegante Frische zu verlieren. Der Betrieb arbeitet seid 1998 nach biologischen Richtlinien.
Pinot Grigio 2009 - auf Anfrage Sauvignon 2009 - auf Anfrage Weißburgunder 2009 Chardonnay 2009 - auf Anfrage Weißburgunder 2010 Chardonnay Barrique 2006 Gewürztraminer 2007/2008 Rosé "Lagrein Kretzer" - auf Anfrage Vernatsch 2009 - auf Anfrage Regent 2009 Blauburgunder 2008 Spumante brut 2006 - auf Anfrage |
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Modena
Ein Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ist eine echte Rahrität. Anders als Essige, die sich aber auch Balsamico nennen dürfen, wird hier nicht ein Weinessig mit Traubensaftkonzentrat vermischt, sondern er wird aus Traubensaftsirup und Wein vergohren und dann, oft für viele Jahre, in Fässern zur Reife gebracht.
Balsamico Premium 25 (0,25l) |