Gaillac
Das Weingut, das 32 Hektar Land bewirtschaftet, wurde 20o0 gegründet. Nachdem es schon lange naturnah betrieben wurde befindet es sich im Moment in der Umstellung auf biologische Produktion. Besonders ist hier die Verarbeitung der autochtonen Traube Braucol mit seiner würzig-kräutrigen Note.
Blanc Perlé 2009 Rosé 2009 Rouge 2006 Braucol Esprit 2005 Rouge Fût 2005 Rouge Fût 2005 (1,5l) |
Jurançon
Das Jurançon ist ein kleines Weinanbaugebite im südwesten Frankreichs das besonders für seine Süßweine bekannt ist. Das Weingut Domaine de Cabarrouy baut auf 5,5 Hektar die beiden autochtonen Rebsorten Petit und Gros Manseng an. Die hieraus entstehenden Weine sind einerseitz die landstypischen Süßweine, aber andererseits auch die trockene Spezialität dieser Region.
Sec 2007/2008 Classique 2006 Passerillage 2004 Cuvée St. Catharine 2005 (0,5l) Cuvée St. Catharine 2004 (0,5l) |